Мы открываем серию авторских лекций от нашей превосходной Анастасия Ускова Старинный Ярославль предстаёт перед нами не только как город величественных храмов и купеческих особняков, но и как место, где формировались уникальные кулинарные традиции. В XIX веке город славился своими трактирами, где встречались купцы, ремесленники и путешественники, где звучали разговоры о делах и новости, где царила особая атмосфера уюта и гостеприимства. На лекции Вы: — узнаете по каким адресам можно было найти трактиры для представителей разных сословий; — проникнетесь трактирной жизнью и ярославскими «расторопными мужиками»; — откроете для себя тайны ярославской кухни. Лекцию проведёт Анастасия Ускова, выпускница ЯрГУ им. Демидова, магистр исторических наук, научный сотрудник Ярославского художественного музея.