Первые уличные светильники появились во Воронеже в середине XIX века. Они были экзотической роскошью, доступной только для богатых. В то время городское освещение осуществлялось газовыми фонарями, которые поджигались вручную каждый вечер. Такие фонари были установлены на главных улицах и площадях города.
В первые десятилетия XX века Воронеж продолжал развиваться, и с ним развивалась и система уличного освещения. Были установлены новые электрические уличные светильники, которые становились все более удобными и эффективными. Однако, в период Великой Отечественной войны уличное освещение почти полностью отключилось, чтобы не привлекать внимание немецкой авиации.
После войны город был восстановлен, и система уличного освещения снова начала развиваться. В 1950-х годах появились новые типы светильников, основанных на новых технологиях. Лампы накаливания были заменены на ртутные, которые были более эффективными и долговечными.
В 1949 г. наладили систему уличного освещения Воронежа. Для решения транспортных проблем города восстанавливали трамвайные пути. К началу 1948 г. из 11 довоенных маршрутов действовало 9 длиной 55 километров, и их протяженность постоянно увеличивалась.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Воронеже в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.