В Древнем Китае обращаться с чайными листьями могли только молодые женщины из-за их чистоты. Они также не должны были есть чеснок, лук или сильные специи, чтобы запах на кончиках пальцев не мог испортить аромат драгоценного урожая.
Согласно традиции, первый промыв чая сливают, чтобы чайный лист намок и раскрылся его аромат, для очистки от пыли и грязи, для раскрытия чая нужно время, но если не сливать первый смыв, чай переварится и будет слишком горьким.
Тематическая беседа проходит в рамках кураторской экскурсии по выставке «Тайны Китая».
Необходима предварительная запись по телефону +7 (473) 252- 04-56.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Воронеже в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.