Крюшонница – ёмкость для легкого алкогольного напитка, который готовят из виноградного вина, смешанного с шампанским, ликёром, фруктами, ягодами. Крюшон охлаждают и подают на десерт вместе с тортами, пирожными, мороженым.
История напитка начинается во Франции и есть несколько версий его происхождения.
Вот одна из них: во второй половине XVIII века некий коллекционер господин де Крюшон устраивал при французском дворе дегустацию алкогольных напитков, но погода была столь жаркой, что крепкий алкоголь мало кого интересовал. Тогда коллекционер решил пойти на хитрость: в огромной чаше он смешал охлажденные вина, добавил шампанское и ледяной сок, а также фрукты и ягоды. Охлажденный напиток имел успех! «Крюшон! О, Крюшон!» — звучали вокруг восхищенные возгласы.
С тех пор напиток так и стали называть «крюшон».
Беседа пройдёт в рамках обзорной экскурсии.
Необходима предварительная запись по телефону +7 (473) 252-04-56.
Вход в музей оплачивается отдельно.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Воронеже в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.