С давних времен пряничная выпечка означала благополучие, богатство и семейное счастье. Пряничное дело было развито повсеместно. Первые пряники на Руси называли «медовым хлебом». Воронежская губерния славилась разнообразными по составу, форме и цвету пряниками. Народные мастера из разных сел продавали сладкие изделия на базарах и ярмарках. Пряничный мастер семейной мануфактуры Валентина Говорова, участник и победитель многих фестивалей и конкурсов расскажет об истории пряничного дела на Руси, познакомит с различными формами воронежских пряников, технологией их росписи. Гости смогут узнать рецепт пряника, изготовленного по старинным русским рецептам, где в составе используются травы, собранные на полях Черноземья.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Воронеже в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.