Организация питания регламентировалась «Положением о продовольственном обеспечении на кораблях», действовавшим во время перехода в Россию начальных чинов и матросов, принятых на русскую службу. Для приёма пищи нижние чины расписывались по бакам и артелям. В одном баке пищу принимали 7 человек. Контроль за организацией питания осуществляли офицеры («При раздаче сих вещей 2 поручика быти надлежит, которые назначены будут, чтоб всех людей каждая артель прочитаны для предварения всего неустройства»).
Ряд правил о питании на корабле содержится в «Книге записной первой принятым в Амстердаме чрез Крейса [К. Крюйса] в российскую службу разных наций морским офицерам…». Так, статья 48 гласила: «Никто пива непотребно пролити или живности [запасов] из карабля выкидать на землю, принесеть или продать не имеет под телесным наказанием». Согласно документу, питание в другой артели, к которой член экипажа был не приписан, запрещалось. Кража пищи из запасной каморы могла караться самым тяжким наказанием – проволочением под кораблем.
Необходима предварительная запись по телефону: +7 (903) 853-61-60
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Воронеже в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.