Рацион моряка петровского флота был достаточно разнообразным для своего времени. В него входили, в первую очередь, продукты длительного хранения: сухари-галеты (вместо свежего хлеба), солонина, а также вяленая или сушеная рыба, бобовые и зерновые культуры, консервированные овощи (например, квашеная капуста). На борт принимали некоторое количество свежих овощей и живой птицы в клетках. В трюмах даже военных кораблей можно было встретить кроликов, поросят и даже телят или овец, которых брали в дальний поход, чтобы удовлетворить потребность экипажа в свежем мясе. Из напитков следует выделить пресную воду, квас, слабоалкогольное пиво и водку, которую выдавали строго порционно.
Необходима предварительная запись по телефону: +7 (903) 853-61-60
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Воронеже в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.