Экскурсия «Морской рацион. Еда на флоте»

Экскурсия «Морской рацион. Еда на флоте»
Отдел "История создания российского флота" Воронежского областного краеведческого музея

Рацион моряка петровского флота был достаточно разнообразным для своего времени. В него входили, в первую очередь, продукты длительного хранения: сухари-галеты (вместо свежего хлеба), солонина, а также вяленая или сушеная рыба, бобовые и зерновые культуры, консервированные овощи (например, квашеная капуста). На борт принимали некоторое количество свежих овощей и живой птицы в клетках. В трюмах даже военных кораблей можно было встретить кроликов, поросят и даже телят или овец, которых брали в дальний поход, чтобы удовлетворить потребность экипажа в свежем мясе. Из напитков следует выделить пресную воду, квас, слабоалкогольное пиво и водку, которую выдавали строго порционно.

Необходима предварительная запись по телефону: +7 (903) 853-61-60



Стоимость 200 - 300
Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Отдел "История создания российского флота" Воронежского областного краеведческого музея

похожие мероприятия

Все мероприятия в Воронеже
Окт
05
07 октября, 08 октября ...
Окт
13
Окт
19
06 октября, 07 октября ...
Окт
16
Окт
05-06
Окт
07
Окт
05-06
18 октября, 31 октября ...
06 октября, 07 октября ...
07 октября, 08 октября ...
06 октября, 07 октября ...
Окт
11
Окт
08