Пряничные традиции на Руси – разнообразны, но немногие дошли до наших дней. В XVII – XIX столетиях пряничное искусство было очень популярным народным ремеслом. В каждой губернии состав пряников содержал уникальную рецептуру, которая передавалась от родителей к детям. Пряники были традиционной домашней выпечкой, которая изготавливалась с помощью пряничных форм, по различным рецептам.
Рождественский розовый пряник – традиционная выпечка, распространенная в селах Бутурлиновского района Воронежской области.
О видах и известных центрах производства пряников, о крестьянских и городских традициях дарения пряников – все это можно будет узнать из тематической экскурсии.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Воронеже в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.