В период с 2,588 млн. лет до 11,7 тыс. лет назад развернулась эпоха плейстоцена. Для Евразии этот этап в истории Земли был характерен широким распространением представителей мегафауны. Одним из них являлся мамонт.
Мамонты – род млекопитающих из отряда хоботных. Генетически они схожи с современными азиатскими слонами. Однако внешне эти два рода млекопитающих значительно отличались. Мамонты обладали более массивным туловищем, короткими ногами, небольшими ушами, длинными изогнутыми бивнями, густой шерстью и толстой шкурой.Они достигали высоты 5,5 м и обладали массой 14-15 т. В соответствие с такими размерами, мамонты ежедневно нуждались в 180 кг еды. Основную кормовую базу их составляли злаковые травы высотой более 2 м. Добыче ценного корма млекопитающему помогал сухой и морозный климат, который превращал разнотравье в «сено на корню». В свою очередь, неглубокий снег позволял легко докапываться до него. Для выкапывания мамонт использовал хобот и бивни.
Сколько весил бивень? Какой он был по размерам? Как мамонт управлялся им? Ответы на эти вопросы посетители смогут узнать на мероприятии.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Воронеже в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.