" Утиные истории "

" Утиные истории "
22 июня 2025 19:00

Утка – птица, полная вкуса и возможностей, но её часто считают сложной в приготовлении. Часто боятся пересушить мясо или не добиться хрустящей корочки. Забудьте о сложности – наш опытный шеф-наставник расскажет, как из одной утиной тушки можно приготовить простой и невероятно вкусный ужин на двоих.

 

В программе мастер-класса:

 

Суп по-гонконски

 

Откройте для себя магию кантонской кухни, приготовив ароматный суп с уткой. Вы научитесь правильно разделывать эту своенравную птицу и варить насыщенный бульон на основе утиного каркаса с добавлением специй. Узнаете, как правильно готовить рисовую лапшу и сочетать ее с другими ингредиентами для создания гармоничного вкусового баланса. В суп мы добавим лайм, пекинскую капусту и шиитаки.

 

Пита с уткой конфи

 

Возможно, вы уже заметили, что мы любим сочетания классики европейской и азиатской кухонь. Вот, например, конфи́ – техника медленного томления продуктов при низкой температуре. Конфи является одним из древнейших способов консервирования мяса, этот метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции.

 

Пита – лепешка, популярная в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Обычно делается из пшеничной муки и выпекается на сухой сковороде или в духовке. В процессе выпечки, водяной пар образует пузырь, отделяя слои теста и создавая кармашек, который можно наполнять начинками. 

 

Замиксуем франзускую технику конфи и ближневосточную питу, наполнив её нежным и сочным утиным мясом, овощами, пикантным соусом Хойсин и свежей клубникой.

 

 

Закуска из утиного филе с битыми огурцами

 

Завершением нашего кулинарного путешествия станет приготовление закуски из утиного филе и битых огурцов. «Зачем бить огурцы?», спросите вы. Ответ такой: это традиционная китайская закуска, которая стала популярной во многих странах мира из-за уникального вкуса и простоты приготовления. Благодаря отбиванию огурцов ножом или скалкой они быстрее пропитываются маринадом, и вкус закуски становится сбалансированным. Это можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир к птице, мясу или рыбе.

 

 

На мастер-классе:

 

* Вы получите практические навыки разделки утки

* Узнаете секреты приготовления вкусных и оригинальных соусов.

* Познакомитесь с новыми кулинарными техниками.

* Приготовите три вкуснейших блюда, которые сможете повторить дома.

* Проведёте время в приятной компании единомышленников.

 

 

В стоимость входит:

 

  • безалкогольные напитки: вода, чай;
  • обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

    Утка – птица, полная вкуса и возможностей, но её часто считают сложной в приготовлении. Часто боятся пересушить мясо или не добиться хрустящей корочки. Забудьте о сложности – наш опытный шеф-наставник расскажет, как из одной утиной тушки можно приготовить простой и невероятно вкусный ужин на двоих.

     

    В программе мастер-класса:

     

    Суп по-гонконски

     

    Откройте для себя магию кантонской кухни, приготовив ароматный суп с уткой. Вы научитесь правильно разделывать эту своенравную птицу и варить насыщенный бульон на основе утиного каркаса с добавлением специй. Узнаете, как правильно готовить рисовую лапшу и сочетать ее с другими ингредиентами для создания гармоничного вкусового баланса. В суп мы добавим лайм, пекинскую капусту и шиитаки.

     

    Пита с уткой конфи

     

    Возможно, вы уже заметили, что мы любим сочетания классики европейской и азиатской кухонь. Вот, например, конфи́ – техника медленного томления продуктов при низкой температуре. Конфи является одним из древнейших способов консервирования мяса, этот метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции.

     

    Пита – лепешка, популярная в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Обычно делается из пшеничной муки и выпекается на сухой сковороде или в духовке. В процессе выпечки, водяной пар образует пузырь, отделяя слои теста и создавая кармашек, который можно наполнять начинками. 

     

    Замиксуем франзускую технику конфи и ближневосточную питу, наполнив её нежным и сочным утиным мясом, овощами, пикантным соусом Хойсин и свежей клубникой.

     

     

    Закуска из утиного филе с битыми огурцами

     

    Завершением нашего кулинарного путешествия станет приготовление закуски из утиного филе и битых огурцов. «Зачем бить огурцы?», спросите вы. Ответ такой: это традиционная китайская закуска, которая стала популярной во многих странах мира из-за уникального вкуса и простоты приготовления. Благодаря отбиванию огурцов ножом или скалкой они быстрее пропитываются маринадом, и вкус закуски становится сбалансированным. Это можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир к птице, мясу или рыбе.

     

     

    На мастер-классе:

     

    * Вы получите практические навыки разделки утки

    * Узнаете секреты приготовления вкусных и оригинальных соусов.

    * Познакомитесь с новыми кулинарными техниками.

    * Приготовите три вкуснейших блюда, которые сможете повторить дома.

    * Проведёте время в приятной компании единомышленников.

     

     

    В стоимость входит:

     

  • безалкогольные напитки: вода, чай;
  • обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

Место
Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР», г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря. Проход от парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта
Образ жизни Еда и напитки
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Владивостоке в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Владивостоке