На выставке представлены книги, которые рассказывают об истории мороженого от древних времен до современности, а также научные труды, повествующие о классификации мороженого и всех этапах его производства: упаковки, хранения, транспортировки и реализации. Читая статьи из периодических изданий, можно познакомиться с последними исследованиями в области разработки новых рецептур мороженого с применением современных пищевых добавок, а также узнать о том, какое влияние они оказывают на организм человека.
Отдельный раздел экспозиции посвящен изданиям, в которых представлены кулинарные книги как с классическими советскими рецептами мороженого (сливочное в вафельном стаканчике с розочкой, пломбир «48 копеек», эскимо на палочке, «Щелкунчик» в ореховой глазури), так и с рецептами этого лакомства с нетрадиционными вкусами и наполнителями.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Владимире в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.