Праздник 23 Февраля появился в Советском Союзе, тогда его отмечали как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В новейшей истории его смысл расширился. Привычное нам название – День защитника Отечества праздник приобрел в 1995 году. Быть защитником всегда считалось в России великой честью. Этот день – дань уважения не только всем поколениям героического воинства, но и всем защитникам Родины.
На экспозиции посетители узнают о полководцах и георгиевских кавалерах в книгах А.В. Шишова «100 великих полководцев Древности», И.Я. Вагмана «100 знаменитых полководцев», В. Рунова «Полководцы первой мировой войны», В.К. Красунова «Великие русские полководцы и флотоводцы», Ю.Н. Лубченкова «100 великих полководцев второй мировой войны», С.Г. Воскобойникова «Георгиевские кавалеры и др. О профессиях «Штурмовик», «Танкист», «Артиллерист», «Бомбардировщик», «Пулеметчик» подробнее узнают из серии книг проекта Артема Драбкина «Я помню» и «Война. Я помню» о годах Великой Отечественной войны.
О воздушно-десантных войсках в своей книге рассказывает М. Скрынников «ВДВ с неба в бой», об спецназе пишет С. Баленко «Спецназ везде спецназ». Читатели также познакомятся с воинскими традициями и ритуалами с помощью книг С.Г. Максимова «Русские воинские традиции» и В.Д. Серых «Воинские ритуалы».
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Улан-Удэ в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.