Технология изготовления национального блюда сибирских татар «Баурсак»в Тюменской области»

Технология изготовления национального блюда сибирских татар «Баурсак»в Тюменской области»
Центр творческого развития и гуманитарного образования "Этнос", корпус 4

В национальной кухне сибирских татар есть характерные виды выпечки, которые не повторяются ни у одного народа. Среди них традиционный, широко известный баурсак — воздушная шапочка, изготовленная из дрожжевого теста, приготовленная на масле. Баурсак известен и приготавливается разными народами: Казахи, Киргизы, Мояголы, Узбеки, Банкиры, Татары. Однако, на юге Тюменской области татары традиционно выпекают блюдо, которое кардинально отличается своей формой от прочих, что делает его уникальным. Баурсак присутствует на любом торжестве сибирских татар, как неотъемлемая часть татарской кухни.


Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

Центр творческого развития и гуманитарного образования "Этнос", корпус 4

похожие мероприятия

Все мероприятия в Тюмени