В национальной кухне сибирских татар есть характерные виды выпечки, которые не повторяются ни у одного народа. Среди них традиционный, широко известный баурсак — воздушная шапочка, изготовленная из дрожжевого теста, приготовленная на масле. Баурсак известен и приготавливается разными народами: Казахи, Киргизы, Мояголы, Узбеки, Банкиры, Татары. Однако, на юге Тюменской области татары традиционно выпекают блюдо, которое кардинально отличается своей формой от прочих, что делает его уникальным. Баурсак присутствует на любом торжестве сибирских татар, как неотъемлемая часть татарской кухни.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Тюмени в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.