На Руси издавна говорили, что хлеб всему голова. Действительно, блюда из злаковых культур – ржи, ячменя, овса, пшеницы – долгое время были основной пищей наших предков. Путь от зернышка, посеянного в землю, до румяного каравая и миски душистой каши на столе был долгим и трудным. Участники программы узнают о том, как русские крестьяне выращивали жито и как хозяйки выпекали хлеб в печи, чем полезны каши и из чего делают солод.
Кроме того, гости музея узнают о народных приметах, связанных с надеждами на урожай зерновых, и научатся отличать рожь и овес от пшеницы и ячменя.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Твери в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.