В России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
О роли России в противодействии терроризму, об истории развития и его новых формах (кибертерроризм, наркотерроризм, ядерный и биологический терроризм), особенностях законодательного регулирования можно узнать из представленных изданий.
Книга К.Г. Горбунова «Терроризм: история и современность» представляет собой социально-психологическое исследование терроризма как социального и политического феномена. Книга раскрывает эволюцию терроризма с древних времен до XXI века, его классификацию, причины и природу, а также основные направления исследования психологии терроризма в современной науке.
В сборнике тезисов «Терроризм и экстремизм как угроза национальной безопасности России» Всероссийской научно-практической конференции, проходившей в Туле в 2022 году, рассматриваются: понятие и сущность терроризма и экстремизма, законодательные и правовые основы противодействия, а также механизмы профилактики и предупреждения экстремистской и террористической деятельности.
Монография О. Будницкого «Терроризм в российском освободительном движении: идеология, этика, психология (вторая половина XIX — начало XX в.)» - это исследование терроризма как особого социально-политического явления, свойственного российскому освободительному движению на протяжении полувека. Автор уделяет внимание философским и социальным причинам, побуждавшим террористов переходить от мирных форм протеста к политическим убийствам. В книге изучены идеи и мотивы терроризма и их воздействие на российское общество и государственную власть.
Автор текста Сопова Т. М.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Туле в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.