Приглашаем вас прогуляться по улочкам Тулы и познакомиться с ее насыщенной многовековой историей. В рамках экскурсии вас ожидает дегустация старинных блюд, которые местные жители ели в XIV–XVI столетиях.
Дегустация блюд средневековой кухниЧтобы отведать традиционные блюда туляков, мы посетим увлекательную программу «Средневековая кухня Тульского края». Вы узнаете о секретах и традициях местной кулинарии, послушаете истории об ее религиозном значении, а также попробуете блюда, о которых, вероятно, даже не слышали. Вам предложат трепышки, кундюм, лепешки калабья, гречишники и валяницы и много других необычных кушаний.
Пешеходная прогулка по городуОбзорная экскурсия по городским улочкам погрузит вас в атмосферу Тулы минувших эпох. Мы пройдемся по Казанской набережной, полюбуемся купеческими особняками на улице Металлистов, посмотрим на Успенский монастырь и памятник тульскому прянику на площади Ленина. В программу прогулки входит посещение Тульского Кремля, который был построен в XVI веке по указу князя Василия III. Вы увидите его крепостные стены, 9 сохранившихся башен, Богоявленский и Успенский соборы.
Календарь программ в Исторической кухне:
Даты:
20.01 по 18.02 — Средневековая кухня (лепешка калабья, суп юрма, каша из полбы с грибами, выпечка гречишники, узвар).
19.02 по 10.03 — в гостях у купца Лихошерстова (пышка с конопляными семечками, щи купеческие, котлета Пожарская, чай с вареньем и пряники).
11.03 по 17.03 — Масленица. Праздничный стол (вареники, блины гречишники, пшенники, тянки из тыквы, сбитень).
18.03 по 31.05 — Средневековая кухня (лепешка калабья, суп юрма, каша из полбы с грибами, выпечка гречишники, узвар).
01.06 по 31.08 — Летний стол (пышка с конопляными семечками, ботвинья, пирог с картофелем, капустой и луком, сбитень, блины Христовы лапотки с медом).
01.09 по 31.10 — Осенины (Лепешки: колобушка, жбень, ботанец, тавранчук, кундюмы, взвар, калач)
01.11 по 30.11 — в гостях у купца Лихошерстова (пышка с конопляными семечками, щи купеческие, котлета Пожарская, чай с вареньем и пряники).
01.12 по 19.01 — Зимний праздничный стол (сочиво, тукмачи, кулебяка, узвар).
Важная информация!
Для бронирования экскурсии в период праздничных дат мы просим вас внести предоплату в размере 20% на сайте Спутник-8.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
3 часа
ЧТО ВКЛЮЧЕНО:
"Экскурсионное обслуживание"