На встрече будут представлены рационы Евгения Онегина и семейства Лариных. Посетители узнают, почему Балда выбрал в качестве еды немудреную кашу и как пировали воеводы и дружина в сказках и поэмах. А описания трапез из произведений Пушкина проиллюстрируют работы известных художников.
Также речь пойдет о том, чем любил полакомиться сам поэт. По воспоминаниям друзей и семьи Александра Сергеевича, он вовсе не был гурманом, но толк в еде знал. Известно, что он обожал моченые яблоки и запеченный картофель, а любимым десертом для него было крыжовенное варенье. А еще Пушкин любил красные блины… Почему красные и как они готовились, гости непременно узнают на встрече.
Группа – от 5 до 20 человек. Время – будни (по предварительной заявке). Заявки принимаются по телефону: +7 (8212) 255-422 (доб. 581, 533).
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Сыктывкаре в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.