Невозможно переоценить значение хлеба, ведь его всегда считали главным богатством любой страны и народа. Во все века хлеб являлся незаменимым продуктом на обеденном столе.
На экскурсии посетители смогут проследить весь путь рождения хлеба – от зерна до каравая, – увидеть традиционную коми выпечку: шаньгу, черинянь, пызя пирог, – сравнить колосья пшеницы, ржи и ячменя. На старинных жерновах участники экскурсии попробуют размолоть зерно в муку, просеять ее через решето и сито, раскатать тесто для пирога.
Какие семейные традиции, связанные с хлебом, сохранились сегодня и почему до сих пор в день рождения принято играть в каравай, узнают те, кто придет на экскурсию.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Сыктывкаре в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.