Что вас ожидает
Попробовать лучший стритфуд Стамбула
Мы пройдём по Каракёю и Бешикташу — современным районам с интересными кафе и граффити. Погуляем по колоритным улочкам, заглянем на целый проспект для завтраков и поговорим о гастрономических привычках местных. Помимо всем известных жареных каштанов, хрустящих кунжутных бубликов и варёной кукурузы, от посторонних взглядов здесь скрыты и истинные жемчужины гастрономии. Местные жители берегут их для себя, а мишленовские звезды пока просто не нашли.
- Вы «познакомитесь» с любимцем турецкой молодёжи — мокрым бургером и узнаете, откуда у турков появилась идея его изготовления
- Вас вряд ли удивит скумбрия, обжаренная на жаровне и завёрнутая в лаваш. Но в переулках Стамбула это блюдо приготовит для вас мастер, который 20 лет жизни посвятил рыбному кебабу и утверждает, что начал делать его самым первым
- После отправляемся в супную, которая расположилась в бывшем здании монастыря. А затем попробуем главное уличное блюдо всех местных жителей, от студентов до министров: говядину, приготовленную по семейному рецепту. Блюдо готовит ветеран своего дела, ведь заведению уже 50 лет
- Если у вас остались силы и место в желудке, самое время принять участие в конкурсе по поеданию фаршированных мидий. И если вы сможете превзойти в этом искусстве натренированных турков, то точно никогда не забудете этот день
- Конечно, вы также попробуете самую вкусную и популярную шаверму, за которой местные жители готовы стоять в очереди
- А самым смелым путешественникам на десерт я предложу блюдо, за любовь к которому Турцию не взяли в Евросоюз (впечатляющее зрелище)