На сцене салона за историческим роялем лауреаты многих профессиональных конкурсов
Рита Ваганова (рояль) и Ольга Корнилова (сопрано)
концертная киновечеринка с фуршетом
Грёзы и золото Голливуда
(Hollywood Music)
Живой рояль, сопрано и медиашоу.
... О роли музыки в кино заговорили еще во времена немых фильмов, а вся последующая история синематографа доказала, что своим успехом многие киноленты обязаны именно музыке. Завораживающая и героическая, пугающая и щемящая, ностальгическая и эпичная — возможности киномузыки поистине неисчерпаемы!
Это концерт, где публика сможет погрузиться в те самые сокровенные эмоции, которые были пережиты при просмотре любимого кино. В программе прозвучат авторские аранжировки популярных голливудских фильмов, мюзиклов и мультфильмов в звучании проникновенного сопрано и виртуозного рояля:
Во время концерта на большом экране состоится демонстрация тематических фрагментов из голливудского кино.
Соединяя звучащие пьесы в единое полотно из пёстрой гаммы впечатлений музыканты расскажут много удивительных историй из жизни артистов Голливуда, познакомят публику с уникальными и интереснейшими фактами о появлении саундтреков. Это короткие увлекательные рассказы, основанные на реальных событиях: факты о фильмах, их героях; в числе которых курьёзы и происшествия в кинематографе. Обнажая необычные исторические стороны в области Живых картин будет представлено небольшое интерактивное шоу Музея ностальгии с демонстрацией экспонатов из коллекции с экспресс-конкурсом и призами. Этот увлекательный мини-экскурс и викторину проводит создатель музея и директор салона Артстандарт и коллекционер — Константин Кулаков (Питерский).
Концерт в двух отделениях с антрактом (30 минут) в антракте гостям предлагается фуршет с красным и белым вином, чай из самовара с баранками, сладости и душевное домашнее общение.
О музыкантах:
Ольга Корнилова
(лирико-колоратурное сопрано)
Лауреат и дипломант международных конкурсов, солистка Молодёжного Музыкального Театра.
Артистка ведёт активную концертную деятельность на площадках Санкт-Петербурга и Москвы, а постановка голоса в лучших традициях старой школы мастеров бельканто позволяет ей исполнять разнообразный репертуар от барочных арий до сложнейших оперных спектаклей и саундтреков из фильмов. Также в творческом багаже Ольги — русские народные песни, романсы (одно время была солисткой ансамбля русских народных инструментов «Русские узоры») и современная академическая музыка. Благодаря незаурядным актёрским данным была ведущей солисткой Театра комической оперы «Dell’ Arte» и молодежного театра СПбМАМТ
Маргарита Ваганова
Пианист-виртуоз с филигранной техникой и живописной тембральностью звучания фортепиано.
Уникальный интонационный музыкальный язык и блестящая академическая школа российского исполнительского мастерства отмечены многочисленными наградами на международных конкурсах и фестивалях:
Концерт исполняется на историческом рояле DIEDERICHS FRERES, имеющем высокое качество производства и богатую историю. Инструмент создан в Санкт-Петербурге в 1900 году. Именно модель FRERES (была, как сейчас бы сказали, топовой моделью) часто занимала ведущие места на знаменитой Новгородской ярмарке; именно эта модель получила золотую медаль на международной выставке в Париже. Марка DIEDERICHS существовала в С-Петербурге с 1810 года и являлась поставщиком Российского императорского двора. Этот инструмент оснащён уникальной рояльной механикой с двойной репетицией. Рояль очень хорошо держит строй, обладает мощным басом, имеет яркий и насыщенный тембр наполненный благородством. Свидетельством высокого качества являются гербы Российской империи, украшающие внутреннее оформление инструмента. Также в Музее ностальгии имеются несколько журналов 19 века с рекламой нашего рояля. Kроме документальных исторических свидетельств качества инструмента, публика сможет убедиться в фактическом концертном подтверждении великолепия звучания в программе салона Артстандарт. Публике представится возможность (по завершении концерта) подойти к раритету вплотную и сфотографироваться на его фоне.
Здание на Казанской 7 — Дворец Кваренги — в нескольких шагах от Невского,
где расположен наш салон Артстандарт и Музей ностальгии — исторически значимое явление России. Дворец был построен в 1810 году архитектором Джакомо Кваренги (1744 — 1817) как государственное учреждение. Это один из последних проектов самого популярного зодчего в годы правления Екатерины Великой, трудам которого принадлежат: Смольный институт, Серебряные ряды на Невском, Эрмитажный театр, Мальтийская капелла, Юсуповский и Екатеринские дворцы, здание нынешнего ФИНЭКа, ряд других знаковых проектов в Петербурге, в Москве и в других городах России. Императорская чета: Мария Фёдоровна и Павел I разместили здесь Опекунский совет, который координировал деятельность воспитательных домов и приютов, женских институтов, вдовьих домов всей Российской Империи. После революции 1917 задачи ведомства переданы Народному комиссариату государственного призрения. Первое отделение Государственных сберегательных касс, преобразовавшихся в Сберкассы СССР, в последствии ставшими Сбербанком (ныне — СБЕР) было открыто именно в нашем дворце в 1842 году.
В антракте гостям предлагается:
Всё вышеперечисленное входит в стоимость билета.
Уважаемые гости!
Добро пожаловать на события Артклуба за полчаса до обозначенного в анонсе времени, ведь в нашем салоне можно попить чайку с конфетками и баранками: а также Welcome drink; пообщаться, перекинуться в картишки, сыграть в шашки, шахматы, нарды, в домино, в Башню, или собрать Кубик-Рубика.
А тем, кто впервые — будет интересна наша ретро-коллекция; это — 500 экспонатов Музея ностальгии конца 19го и начала 20 века ярко отражающих колорит времён:
Завершение мероприятия до 21:50
В цену билета входят: