Выставка «Свидетели Великой Победы»

Выставка «Свидетели Великой Победы»
Исторический парк "Россия – моя история" а
Исторический парк "Россия – моя история" а
Исторический парк "Россия – моя история" а
Исторический парк "Россия – моя история" а
Исторический парк "Россия – моя история" а
Исторический парк "Россия – моя история" а

Всероссийская выставка «Свидетели Великой Победы» откроется в музейно-выставочном центре «Россия – Моя история».
Мультимедийная выставка, торжественно стартовавшая в День Победы в Историческом парке «Россия – Моя история» на ВДНХ, откроется в Санкт-Петербурге. Экспозиция наполнена трехмерными объектами из крупнейших музеев страны.
– Эта выставка уникальна. С одной стороны, мы узнаем новое о самых известных сюжетах Великой Отечественной войны. Например, что первыми самолетами, нарушившими наше воздушное пространство при налете на Севастополь, были румынские разведчики, а не немецкие, как принято было считать. С другой стороны, выставка повествует о малоизвестных деталях работы ПВО и аэростатов с корзинами для седых «небожителей», об использовании метрополитена как бомбоубежища, о самоотверженной работе пожарных бригад, о первом ночном таране Талалихина, танке «Боевая подруга», о подвигах братьев наших меньших (кошек, голубей и даже верблюдов и мышей) на фронтах Победы, а также о лопате-миномете и необычных видах вооружений, о трофеях и многом другом, - рассказал заместитель директора по развитию Фонда Гуманитарных Проектов Александр Тарасов.
Экспонаты и реликвии Великой Отечественной войны из главных коллекций ратных музеев России, в числе которых Центральный военно-морской музей, Центральный музей вооруженных сил и Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Государственный музей обороны Москвы и Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», впервые представили в трехмерном цифровом формате.

История свершения Великой Победы показана через предметы, легендарные и повседневные, и истории людей с ними, связанные в мультимедийном формате и в таком масштабе оцифровки. Для создания мультимедийной экспозиции было отснято свыше 1600 фотографий и видеоматериалов.
Среди мультимедийных жемчужин, несущих правду о Великой войне – меч Сталинграда, медицинский чемодан Магды Геббельс, образцы фуражки и парадного мундира И.В. Сталина для Парада Победы 24 июня 1945 г., необычные средства ведения войны и другие экспонаты. Отдельного внимания заслуживают вдохновляющие примеры подвига Алексея Маресьева и достижения летчицы Лидии Литвяк, рекорды снайперов-подруг Натальи Ковшовой и Марии Поливановой и др.

Выставка будет работать в период с 18 по 23 ноября и с 16 по 24 декабря.

Посетить ее можно бесплатно в формате свободного посещения или экскурсии-сеанса в сопровождении экскурсовода. Начало сеансов: 11.00, 13.00, 15.00, 17.00, 19.00.


Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Санкт-Петербурге
Бесплатно Благотворительность
Ноя
11-12