Водяные сны

Водяные сны
Санкт-Петербургский музей игрушки
Санкт-Петербургский музей игрушки
Санкт-Петербургский музей игрушки
Санкт-Петербургский музей игрушки
Санкт-Петербургский музей игрушки
1 мая 2025 11:00
Санкт-Петербургский музей игрушки
2 мая 2025 11:00
Санкт-Петербургский музей игрушки
3 мая 2025 11:00
Санкт-Петербургский музей игрушки
...

Проект "Водяные сны" изначально задумывался как фото проект. Цель проекта объединить людей, не профессионалов, участников сообщества Куклы Яры. Через куклу мастера стремились показать место силы - там где есть природная вода. Не просто показать этот водоём, но отразить легенду, сказание или свои личные воспоминания связанные с этим местом. Автор проекта - Смирнова Светлана. Вашему вниманию предлагается 40 кукол, являющиеся хуманизацией рем и водоёмов нашей страны. 

Вода – это жизнь. Это выражение знает каждый с детства. Человек всегда селился прежде всего у воды. Отечественный мыслитель Лев Ильич Мечников (1838 – 1888 гг.) называл речные цивилизации первым этапом развития человечества и считал, что ключевым условием для возникновения культуры и цивилизации стала вода, особенно проточная, то есть реки.
Человеку свойственно одушевлять природные объекты, наделять их собственной волей и характером. О реках и морях создавались мифы и легенды, народные сказки и авторские литературные произведения. Характерно стремление «очеловечивать» природу для искусства эпохи Романтизма, однако это, можно сказать, вневременный художественный прием. Не просто фоном, но и, по сути, полноценными персонажами водоемы становятся в самых различных произведениях - «Медный всадник» А. С. Пушкина (Нева), «Тихий Дон» М. Шолохова, «Угрюм-Река» В. Шишкова (Нижняя Тунгуска), «Золото бунта, или Вниз по реке теснин» А. Иванова (Чусовая) и т.д.

В изобразительном искусстве водоемы – не просто постоянный мотив, но и имеют, так сказать, свой собственный жанр – маринистику. Как здесь не вспомнить И. К. Айвазовского или Уильяма Тёрнера. Яркие представители «морской» живописи – Алексей Боголюбов, Лев Лагорио, Николай Гриценко, Леонид Блинов, Александр Беггров. Вода является важным объектом на картинах Кацусика Хокусая, Клода Жозефа Верне, Клода Лорена, Рембранда, Клода Моне, Ван Гога. В картинах И. Е. Репина реки связаны с историей человека, будь то «Бурлаки на Волге» или «Какой простор!». Современные авторы также активно изображают водные пространства, например, работы Артема Чебоха (цифровой маринизм).


Стоимость 150 - 300
Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Санкт-Петербурге