10 апреля ресторан Italy на Большом проспекте приглашает на особый ужин, посвященный тосканским винным традициям и преемственности поколений. В этот вечер встретятся два мира — знаменитая винодельческая династия Mazzei и ресторан Italy, объединенные уважением к истории, ремеслу и семейным ценностям. Ужин пройдет при поддержке виноторговой компании Марин Экспресс.
Гости узнают, как время раскрывает вкус вина, как формируются традиции великих виноделен и как в Italy передают кулинарное наследие из поколения в поколение. Ужин пройдет в атмосфере классической Тосканы: теплые тона, свечи, керамика и винтажные бокалы создадут идеальное настроение для беседы о вине, истории и гастрономии.
Формат вечера:
— Сет-ужин от бренд-шефа Ильи Седова, вдохновленный тосканской кухней
— Дегустация премиальных вин Супертоскана от династии Mazzei с рассказами о философии винодельни
< Антипасти с калабрийским перцем, оливками и маслинами
1 курс
< Картофельный гратен с риетом из трески и мини панцанеллой с томатами и хрустящим хлебом
2 курс
< Паштет с домашней фоккачей
3 курс
< Паппарделле с томленой уткой и пряными травами
рейтинг: Wine Spectator - 95/100
Robert Paker/Wine Advocate - 93/100
4 курс
< Хрустящий миллефолье с воздушным лимонным кремом
Спикер: Александра Худякова. Дипломированный инженер-технолог виноделия и бродильных производств
Имеет диплом Postgraduate Diploma in International Hospitality Management бизнес-школы SWISSAM
Проходила стажировку в США, Сан-Франциско (семинар «Традиции виноделия Калифорнии и методы развития виноторговли») и Франции («Производители вин Руссийона»)
Многократный участник и призер конкурсов сомелье
Имеет обширный опыт работы в качестве бренд-менеджера по винам Италии, Франции и Нового Света.
Этот ужин — возможность ощутить вкус времени, насладиться тосканскими традициями и открыть новые грани итальянской гастрономии.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.