Винный ужин: «Вино и Время: Тосканские традиции сквозь поколения»

Винный ужин: «Вино и Время: Тосканские традиции сквозь поколения»
10 апреля 2025
ЧЕТВЕРГ
19:30

10 апреля ресторан Italy на Большом проспекте приглашает на особый ужин, посвященный тосканским винным традициям и преемственности поколений. В этот вечер встретятся два мира — знаменитая винодельческая династия Mazzei и ресторан Italy, объединенные уважением к истории, ремеслу и семейным ценностям. Ужин пройдет при поддержке виноторговой компании Марин Экспресс.

Гости узнают, как время раскрывает вкус вина, как формируются традиции великих виноделен и как в Italy передают кулинарное наследие из поколения в поколение. Ужин пройдет в атмосфере классической Тосканы: теплые тона, свечи, керамика и винтажные бокалы создадут идеальное настроение для беседы о вине, истории и гастрономии.

Формат вечера:
— Сет-ужин от бренд-шефа Ильи Седова, вдохновленный тосканской кухней
— Дегустация премиальных вин Супертоскана от династии Mazzei с рассказами о философии винодельни
 

< Антипасти с калабрийским перцем, оливками и маслинами 

  • Prosecco Villa Marcello Millesimato Brut. Italy, Veneto 

1 курс

< Картофельный гратен с риетом из трески и мини панцанеллой с томатами и хрустящим хлебом

  • Vermentino Belguardo Mazzei. Italy, Toscana

2 курс

< Паштет с домашней фоккачей

  • Rose Belguardo Mazzei. Italy, Toscana

3 курс

< Паппарделле с томленой уткой и пряными травами

  • Vicoregio 36 Castello di Fonterutoli Chianti Classico Gran Selezione Mazzei. Italy, Toscana 
  • Poggio Badiola Mazzei. Italy, Toscana

 

  •  И специальный гость:  Super Toscana Siepi. Italy, Toscana 

 

рейтинг: Wine Spectator - 95/100

Robert Paker/Wine Advocate - 93/100

 

4 курс

 

< Хрустящий миллефолье с воздушным лимонным кремом

  • Домашняя Лимончелла

Спикер: Александра Худякова. Дипломированный инженер-технолог виноделия и бродильных производств

Имеет диплом Postgraduate Diploma in International Hospitality Management бизнес-школы SWISSAM

Проходила стажировку в США, Сан-Франциско (семинар «Традиции виноделия Калифорнии и методы развития виноторговли») и Франции («Производители вин Руссийона»)

Многократный участник и призер конкурсов сомелье

Имеет обширный опыт работы в качестве бренд-менеджера по винам Италии, Франции и Нового Света.

Этот ужин — возможность ощутить вкус времени, насладиться тосканскими традициями и открыть новые грани итальянской гастрономии.

 

 

 


Место
Ресторан Italy, Большой просп. Петроградской стороны, 58, 3 этаж
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Санкт-Петербурге