Терраса с 12:00 до 23:00; Атриум с 07:00 до 23:00
«Вино и вода» — ресторан авторской кухни при пятизвездочном отеле Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo. Мы расположены в историческом центре города, сразу на двух этажах старинного особняка XIX века на улице Чайковского.
Интерьер атриума на 2-м этаже украсили бумажными инсталляциями голландского скульптора Питера Гентенара, подчеркивающими объем и воздушность пространства. Потоки света, льющиеся с 25-метровой высоты через стеклянную крышу, и белый мрамор пола поддерживают атмосферу роскоши и элегантности.
На восьмом этаже оборудовали панорамную отапливаемую террасу. Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих гостей от дождя и ветра, здесь комфортно в любую погоду. С высоты птичьего полета открывается уникальный вид на достопримечательности Петербурга: Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и Лахта Центр.
В меню ресторана «Вино и вода» — авторское видение кухни Прованса от шеф-повара Юрия Фомина. Каждое блюдо — продуманное до мелочей сочетание вкусов и яркая подача. В разделе закусок выделяем мусс из желтой свеклы с запеченным козьим сыром и тигровые креветки в рисовых сухарях, оттененные сладкими нотками соуса чили. На первое подаем густой томатный суп-пюре и ароматный клэм-чаудер с морским коктейлем. Из мясных блюд на горячее рекомендуем премиальный стейк «Стриплойн» с соусом бордельез, из рыбы — лаврака с соте из шпината и апельсиновым гелем.
Гордость ресторана — фирменные десерты. В привычные рецепты мы добавили новое: брауни делаем с авокадо, солью и чили, панна-котту — с коньячным желе. Особенно отмечаем «Воспоминания Анны Ахматовой» — оригинальный десерт на основе любимого поэтессой черносливового пирога с жемчугом из сметанного мусса.
В тщательно проработанной винной карте «Вино и вода» собрали более сотни названий. Сосредоточились на эксклюзивных винах небольших европейских и российских виноделен: раритеты винодельческой зоны Сагрантино Ди Монтефалько из Умбрии — «зеленого сердца» Италии, элитные сорта тихих вин от хозяйств «Сикора», «Маркотх» и «Усадьба Дивноморское». Уделили особое внимание воде: в нашем зеркальном шкафу представлено за 50 наименований на любой вкус.
Ежедневно с 12:00 сервируем сытные завтраки: яйца бенедикт подаем с лососем, а пашот в компании хрустящего тоста с говядиной, собираем брускетты со скреблом и гуакомоле, фермерский творог и сырники дополняем сметаной.