спектакль-концерт "О ЛЮБВИ" вечеринка с фуршетом во дворце на Невском Музей ностальгии

спектакль-концерт "О ЛЮБВИ" вечеринка с фуршетом во дворце на Невском Музей ностальгии
17 августа 2025
ВОСКРЕСЕНЬЕ
19:00

Все мы, конечно, знаем много о любви…
У каждого есть свой опыт, своё понимание «этого предмета», у каждого есть в памяти такие мгновения, когда сердце замирало или бешено билось…
А романс, песня, стихи — самая идеальная форма рассказа О ЛЮБВИ…

Артисты в этой постановке старались создать событие устремлённое к пониманию Лбви единым потоком, как фантазию, нацеленную на отклик пубики и её вовлеченность в дейстиве…

КОНЦЕРТ — ФАНТАЗИЯ
"О ЛЮБВИ"
это и городской романс,
романс классический в оригинальной аранжировке
и цыганские песни,
а также авторские произведения дуэта;
много прекрасной поэзии Серебряного века, современных стихов.

- - -

ПОЛИНА РУНОВСКАЯ
актриса и певица

… «Голос Полины Руновской — это не то, что нужно услышать, это то, что нужно прожить. Тогда вы узнаете, что музыка экспериментальная, новая, авангардная, музыка ХХI века, в конце концов, может запросто обойтись без электроники…»

… «Творчество Полины Руновской близко и ценителям джаза, и любителям авангарда и эксперимента, и поклонникам этнической музыки и знатокам романса…»

Певица обладает уникальным диапазоном голоса в четыре октавы, возможности которого поражают воображение; который свободно путешествует от «ультразвукового» ската и «белого блюза» до мадригального пения и ориентальных «муэдзинских» запевов, от оперного бельканто до ведьминских причитаний в духе Диаманды Галас. Манера исполнения настолько своеобразна, а спектр интересов и проектов настолько широк, что однозначного определения её исполнительскому стилю пока нет. На заре своей музыкальной карьеры (в 1996) артистка была вокалисткой индустриально-шумовой авангардной группы «ЗГА». В репертуаре певицы исполнение романсов, арии из опер, мелодекламация, вокальные импровизации.

Полина пишет вокальную музыку, тексты и музыку к спектаклям, стихи.

- - - 

Творческому тандему Полины и Михаила в этом году исполняется 22 года …

МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВ
пианист и композитор
Главный концертмейстер театра «Карамболь»
автор многих мюзиклов

= = =

Событие проходит в историческом дворце Кваренги – в Музее ностальгии, где представлена коллекция из 500 экспонатов пронизанных трогательной ностальгией тех времён, когда рождалась музыкальная палитра этого вечера. Рояль Гончарова и атмосфера салона наполнят это время той притягательной и искрящейся особой аурой Синематографа, какая ассоциируется с любовью, ламповым теплом, мечтой, оттеняемыми красками историй о появлении пьес, о композиторах и исполнителях с, подчас, вычурными хитросплетениями судеб из их жизни и творчества.
*Все истории вечера – достоверная правда!

= = = = =


На вечере гостям предлагается:
— фуршет с красным и белым полусладким вином,
— чай с баранками из исторического самовара – одного из первых электро-самоваров в мире 1953 года
— кофе, сладости и душевное домашнее общение.
Всё вышеперечисленное входит в стоимость билета.
Кроме предложенного — для всех желающих — у нас есть кафе и бар с меню, где можно заказать что-то дополнительно: от мороженного до коктейлей.

Уважаемые гости!
Добро пожаловать на события Артклуба за полчаса до обозначенного в анонсе времени, ведь в нашем салоне можно попить чайку с конфетками и баранками + Welcome drink; пообщаться.
Всем будет интересна наша ретро-коллекция; это — 500 экспонатов Музея ностальгии конца 19го и начала 20 века ярко отражающих колорит времён:
— старинные телефоны
— ретро фотоаппараты (плёночные и гармошки)
— патефоны, граммофоны, магнитофоны
— пишущие машинки и другие исторические раритеты

Само здание — дворец Кваренги, где расположен наш салон Артстандарт и Музей ностальгии является исторически значимым явлением в жизни России. Дворец был построен в 1810 году архитектором Джакомо Кваренги (1744 — 1817) как государственное учреждение. Это один из последних проектов самого популярного зодчего в годы правления Екатерины Великой, трудам которого принадлежат: Смольный институт, Серебряные ряды на Невском, Эрмитажный театр, Юсуповский и Екатеринские дворцы, здание нынешнего ФИНЭКа, ряд других знаковых проектов в Петербурге, в Москве и в других городах России. Императорская чета: Мария Фёдоровна и Павел I разместили здесь Опекунский совет, который координировал деятельность воспитательных домов и приютов, женских институтов, вдовьих домов и богаделен Российской Империи. Первое отделение Государственных сберегательных касс, преобразовавшихся в Сберкассы СССР, в последствии ставшими Сбербанком (ныне – СБЕР) было открыто именно в нашем дворце в 1842 году.


Завершение мероприятия до 22:00.

12+

В цену билета входят:
+ обзор Дворца Кваренги
+ экскурс Музея ностальгии
+ Welcome drink (красное и белое вино)
+ фуршет
+ чай из исторического самовара с баранками
+ кофе и сладости

 


Место
Казанская 7 - дворец Кваренги - Музей ностальгии - 2 этаж
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Санкт-Петербурге в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Санкт-Петербурге