Этот спектакль уже много лет идёт на разных площадках города, страны. Это действо, которое трудно втиснуть в какие-либо устоявшиеся классические жанры. На сцене два Мастера: музыкант и писатель. Театр без актеров, декораций, невидимой глазу режиссуры, сценографии и прочих элементов традиционной постановки. Писатель читает свой текст, музыкант сопровождает и иллюстрирует звуковой палитрой. Слово, исходящее из уст самого автора, но не актера звучит особенно проникновенно, исповедально. Оно первично, в нем биение пульса переживаний и болей сегодняшнего дня. Слово Автора — центральный нерв этого действа. Композитор-музыкант собирает в гармонию рассыпанные звуки своего фантастического инструмента. Но когда работают В Месте (место одно, одно пространство) два Мастера, два очень талантливых человека, рождается неспешный, серьезный, вдумчивый разговор о самом важном - о Слове как Логосе - Знании, Смысле, Сущности, Истине.
Слова изнашиваются и ветшают подобно одеждам, стираются, обесцениваются; слова-фантомы блуждают в сетях, множатся тоннами безликих книг. Слово попадает в рабство бездушным бесчувственным слепцам, порождающие слепцов. Вернём миру СЛОВО!
ПАВЕЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ АЛЕКСЕЕВ – председатель секции прозы Союза писателей Санкт-Петербурга. Павел Алексеев печатался в России и за рубежом. Выпустил восемь книг, две из которых критики считают арт-объектами. Автор идеи и постоянный участник выставок «Писатели-художники». Обладатель престижных премий по литературе. Награжден знаком общественного признания «Красная ворона» за вклад в литературу
ДМИТРИЙ ТЫКВИН – С 1996 года пишет музыку и исполняет ее на собственных инструментах. Участвовал в качестве музыканта и исполнителя в следующих спектаклях: «Дом спящих красавиц» (Театр на Литейном), «Китай на нашей стороне» («Приют комедианта»), «Топор» и «Приговоренный» (фестиваль «Монокль»), «Зангези» (музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме), «Глубокое синее море» («Приют комедианта»). В 2000 году участвовал в фестивале «СКИФ» в составе группы «Килиманджаро». Участник проектов Melonoise (с 2005), Санкт-Петербургский импровизационный оркестр (с 2012 года), трио Дышло, Хордофоны и Аэрофоны, Ансамбль Импрообороны и других. Постоянный участник фестиваля "Бессонница". В фотографических выставках принимает участие с 1998 года. 9 персональных выставок. Исполнит музыкальную партию в моноспектакле на доработанной японской лире кото, средневековой японской флейте сякухати.













Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.