09/10 в 19.30. Сидры Bullevie - "пузырьки жизни" из Петербурга
Винный бутик РУССКОЕ ВИНО СПб ВО, 9 линия д.36
Привет, друзья! В четверг, 9 октября, в 19.30 приглашаем в винотеку "Русское Вино". Будем дегустировать сидры. Сидры от Bullevie!
Наш Северо-Западный регион и Ленинградская область, в особенности, богаты именно на те яблоки, которые идеальны для традиционного сидра. С высокой кислотностью и умеренным сахаром, наличием танинов и сложной ароматикой. А пытливых, творческих и предприимчивых сидроделов у нас в много.
Так вот сейчас у вас будет возможность освежить свои знания о сидродельне Bullevie и попробовать её сидры, которые презентует представитель хозяйства Илья Гордеев.
Интересные факты о Bullevie.
Мысль о создании сидров Bullevie пришла неожиданно, буквально после первого глотка настоящего сидра. Это случилось в одном из самых романтичных мест — французской Нормандии, куда идейный вдохновитель, а по совместительству директор компании Дмитрий Тихомиров отправился однажды с семьей. Он не мог передать своего восторга от невероятного многообразия вкусовых ощущений…
Естественная терпковатая сладость с лёгкой кислинкой и освежающим послевкусием, когда каждый пузырек дарит смесь чувств расслабления и бодрости, ясности ума и легкости тела. И он «загорелся»! Он буквально дышал идеей наслаждаться им не только в путешествиях, но и у себя дома, в России, в родном Санкт-Петербурге.
В начале к разработке лучших рецептур был привлечён всемирно известный производитель Этьен Дюпонт из Франции.
Название Bullevie возвращает нас к Франции, к истокам и родине сидра, уникальной многовековой рецептуре и технологиям его производства. Так как Bullevie является игристым напитком, за основу взята фраза BULLES de VIE, что в переводе с французского означает «пузырьки жизни».
Натуральный сидр Bullevie изготовлен из яблочного сока прямого отжима без добавления воды, сахара, концентратов, красителей и ароматизаторов.
Для производства сидра используются только те сорта яблок, которые полностью соответствуют требованиям французских и английских рецептур. Компании принадлежит 12 гектар яблонево-грушевых садов в деревне Олешно в Лужском районе Ленинградской области.
Для дегустации мы с Ильёй подобрали для вас богатый сет из ДЕСЯТИ разнообразных сидров. Каждый из них - как отдельное произведение искусства, посмотрите сами:
1. Бюльви Экстра Драй сухой - русский традиционный стиль
2. Зеро Дозаж сухой - традиционная французская технология Champenoise
3. Вивизеро ПетНат сухой - лимитированный сухой яблочный сидр урожая 2022 года, произведенный по технологии Pétillant Naturel из специальных помажей локальных яблок.
4. Вивизеро BARREL AGED сухой - уникальный лимитированный сидр, выдержанный не менее 36 месяцев в бочке
5. Голд (с айвой) п/сухой - традиционная французская технология Champenoise с добавлением душистой золотистой айвы
6. Артизиан Розе п/сухой - традиционная французская технология Champenoise с добавлением ягод красной смородины
7. Бюльви Рустик п/сухой - русский стиль с текстурой бархатистого смузи
8. Грей.Ми со специями п/сухой - идеальный спутник холодных вечеров
9. Апфель Мейстер п/сухой - сидр из категории «Лонг-дринк биттер» с добавлением экстрактов пряных трав, кореньев и специй
10. Немо п/сухой - охмеленный стиль - экспрессивный союз технологий сидроделия и пивоварения
Приглашаем вас погрузиться в мир искусства сидроделия и насладиться неповторимым вкусом настоящего сидра!
Билет - 1400 рублей, включает лёгкие закуски.
Участие по 100% предоплате.
Бронирование и оплата, вопросы и уточнения +79213119849 (WhatsApp/Telegram - @olov25) Ольга или здесь - https://winebar-garagiste.timepad.ru/event/3611229/ (немного дороже из-за сборов билетного агрегатора).
На все сидры Бюльви для участников дегустации винотека предоставляет 15% скидку.
Встречаемся в четверг в "Русском Вине"!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.