Добро пожаловать на богемный бранч. Это камерный формат лекции до 15 человек, который проходит в отдельных залах лучших ресторанов города, с незаурядными историями спикеров и поздним завтраком. В преддверии Рождества и Нового года на центральных улицах столичного Петербурга было необычайно оживленно: разносословная публика торопилась купить всё необходимое для праздника. Угощения на семейный ужин или званый обед, подарки близким и конечно же рождественскую ель. Поговорим о ночи перед Рождеством, традициях зимних застолий, столичных балов и маскарадов, предпраздничном списке обязательных покупок и конечно же об уличных гуляньях, балаганах и катальных горках. А также о том, благодаря кому в Петербурге появилась первая ель, как её украшали и причем тут кондитера из Швейцарии. Лекцию проведёт дипломированный культуролог и историк, краевед, специалист по культуре повседневности в Российской Империи Мария Персиянова. В стоимость билета входит: Блюдо по выбранному меню: Меню № 1 — Крок-месье; Меню № 2 — ржаной тост с авокадо, яйцом пашот и рикоттой; Меню № 3 — драник со сметаной и зелёным салатом; Меню № 4 — рисовая каша на кокосовом молоке; Круассан; Трюфель; Напиток: кофе или чай. Лекция в камерном формате (1,5–2 часа). До встречи на богемном бранче.