Напитки, стихи и сплетни: тайны петербургских салонов. Присоединяйтесь к клубу любителей искусства и истории Петербурга! Экскурсия-бранч: прогулка по светским салонам Петербурга XIX века с увлекательным рассказом, атмосферой искусства и обедом в особняке XIX века с бокалом игристого. Чем бы вы занялись, если бы оказались в Петербурге XIX века? Первым делом — отправились бы в светский салон, чтобы познакомиться с представителями петербургского бомонда. Это были не просто собрания, а настоящие события, где решались судьбы, обсуждались громкие скандалы, рождались стихи и вспыхивали страсти. В Петербурге их было предостаточно, и каждый — со своей атмосферой: В салоне князя Одоевского собирались музыканты, обсуждали новинки искусства и играли на рояле. К Оленину приходили литераторы и художники, творились замыслы великих полотен и строк. В гости к Авдотье Голицыной шли, чтобы любоваться на хозяйку — красивую и умную светскую львицу, которая могла поддержать беседу на любую тему. В салоне Хитрово-Фикельмон можно было встретить Пушкина за разговором о поэзии и политике. У Карамзиных собирались Лермонтов и Гоголь, обсуждали литературные замыслы и делились слухами. Финал прогулки — бранч в роскошных интерьерах особняка Milutin Palace на Садовой, 4. Вас ждёт красивый завтрак с бокалом игристого, беседы о великосветских интригах и вдохновение на целый день. Меню бранча: На выбор — два варианта сета, каждый включает салат, горячее блюдо и напиток (в том числе бокал игристого). Лектор: Нанико Соколова — дипломированный историк, выпускница Исторического факультета СПбГУ, специалист по истории архитектуры и культуре Петербурга XIX века, экскурсовод с 16-летним стажем. Длительность: экскурсия — 1,5 часа, бранч — 1 час. Место встречи: Дворцовая площадь (Александровская колонна). Экскурсовод будет ждать вас с табличкой Milutin. Информаия о билетах: Экскурсия-бранч: меню № 1 Императорский салат с цыплёнком, кедровыми орешками и домашним майонезом. Куриная грудка с соусом из горгонзолы и картофелем стоун. Бокал игристого / морс. Экскурсия-бранч: меню № 2 Оливье с запечённой говядиной. Котлета Пожарская с запечённым молодым картофелем. Бокал игристого / морс клюквенный.