Первая часть лекции: «Гастрономический Петербург Петровской эпохи». На встрече мы узнаем, как была устроена кухня той эпохи и какие кушанья назывались деликатными, чем отличалась трапеза моряков от трапезы рабочих, сколько было видов пива и чем морское пиво отличалось от обычного, к каким заграничным деликатесам питал слабость Петр Великий, сколько перемен блюд было за праздничным застольем и многое другое. Лекцию проведет педагог дополнительного образования по литературе и мировой художественной культуре Юлия Дорохина.
Вторая часть лекции «Северная война. Первые деревоземляные крепости – Санкт-Петербург и Кроншлот и их значение в 1703-1708 гг» . Продолжим рассказ о Северной войне. Докладчик – известный уже по прошлым выступлениям Сергей Викторович Кувалдин, искусствовед, историк и увлеченный петербургский краевед.
Справки по телефону: +7 (812) 679-79-64
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.