В ходе второй лекции мы рассмотрим эволюцию русской кухни в период Московского царства, когда традиционные рецепты стали сочетаться с новыми кулинарными влияниями, привнесенными с Запада и Востока.
Мы проанализируем, как менялись пищевые привычки, какие особенности в рационе можно отметить и какие блюда сохранились в русской кухне с тех времён.
Мы разберём разные исторические источники, включая письменные документы, иллюстрации, отражающие кулинарные традиции и обычаи, связанные с едой и, конечно же, Домострой.
Вместе мы увидим, как история и культура пересекались на кухне, создавая уникальный симбиоз вкусов.
Лекция проходит в рамках курса «История русской кухни с древнейших времён до наших дней».
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.