На третьей лекции мы уделим внимание кулинарным инновациям XVIII и XIX веков, когда русская кухня начала принимать формы, которые знакомы нам сегодня.
Мы изучим, как различные социальные и экономические изменения стимулировали появление новых ингредиентов и блюд, а также как взаимодействие с западной кухней оказало значительное влияние на русскую гастрономию.
В лекции мы покажем некоторые характерные рецепты из кулинарных книг того времени, а также покажем различные фото и рисунки того периода, демонстрирующие изменения в эстетике подачи блюд.
Мы также обсудим, как представление о русской кухне стало формироваться в сознании людей того времени.
Лекция проходит в рамках курса «История русской кухни с древнейших времён до наших дней».
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.