Лекция «Кулинарные инновации XVIII-XIX веков и формирование русской национальной кухни»

Лекция «Кулинарные инновации XVIII-XIX веков и формирование русской национальной кухни»
19 октября 2025
ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00

На третьей лекции мы уделим внимание кулинарным инновациям XVIII и XIX веков, когда русская кухня начала принимать формы, которые знакомы нам сегодня.
Мы изучим, как различные социальные и экономические изменения стимулировали появление новых ингредиентов и блюд, а также как взаимодействие с западной кухней оказало значительное влияние на русскую гастрономию.
В лекции мы покажем некоторые характерные рецепты из кулинарных книг того времени, а также покажем различные фото и рисунки того периода, демонстрирующие изменения в эстетике подачи блюд.
Мы также обсудим, как представление о русской кухне стало формироваться в сознании людей того времени.

Лекция проходит в рамках курса «История русской кухни с древнейших времён до наших дней».

 

 


Место
Индустриальный проспект, 35к1, Библиотека «Ржевская»
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Санкт-Петербурге в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Санкт-Петербурге