В завершающей лекции мы обсудим советскую и постсоветскую кухню, обращая внимание на то, как экономика и политика влияли на привычки питания населения.
Мы проанализируем, какие блюда стали символами эпохи, как они изменялись со временем и какие культурные коды несут в себе.
Лекция основана на множестве исторических источников, включая кулинарные книги и материалы того времени, а также фото и видео, которые иллюстрируют повседневную жизнь и кулинарные традиции совсем недалёкого прошлого.
Также мы поговорим о будущем русской кухни, анализируя современные кулинарные тенденции и о том, как они могут сформировать наш рацион в ближайшие десятилетия.
Лекция проходит в рамках курса «История русской кухни с древнейших времён до наших дней».
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.