На первой лекции мы погрузимся в мир питания предков восточных славян и жителей Древней Руси. Мы исследуем, какие продукты питания использовались в быту людей в условиях разнообразного климата и природных ресурсов.
Лекция будет основана на анализе различных исторических источников, включая археологические находки и письменные свидетельства, что позволит лучше понять традиции и обычаи, связанные с гастрономией той эпохи. Мы также расскажем о возможных рецептах и методах приготовления пищи, что даст возможность создать полное представление о культуре питания наших предков.
Лекция проходит в рамках курса «История русской кухни с древнейших времён до наших дней».
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.