Наш любимый и самый красивый сыровар Светлана Кутарина приезжает в Петербург, и это значит, что мы приглашаем вас на дегустацию сыров одноимённой фермы под аккомпанемент российских вин! В пятницу, 28 марта, Светлана в винотеке "Русское Вино" представит сыры собственного производства.
Уже скоро год, как в винотеке "Русское Вино" продаются сыры "Кутаринской Фермы", маленького семейного предприятия из Псковской области.
Многие из вас, друзья, познакомились с ними на наших винных дегустациях, приобретали понравившиеся, а кто-то стал фанатом и с трепетом ожидает поставки, чтобы порадовать себя и близких этими крафтовыми вкусняшками.
Конечно же, приезд Светланы в Санкт-Петербург мы используем на благо всех любителей сыра и вина и организуем дегустацию, на которую вас и приглашаем!
28 марта, в пятницу, Светлана расскажет представит вот такие сыры:
1. Зареченский - молодой сыр из коровьего молока, мягкий, нежный, тающий во рту. Вроде бы и не сложный, но при этом такой обаятельный, что вы полюбите его.
2. Розовый перец - молодой сыр из коровьего молока с добавлением дробленого розового перца. Во вкусе ощущается лёгкая остринка и пряность.
3. Капрезе — молодой с выдержкой до 1 месяца сыр из коровьего молока с вялеными томатами, базиликом и чесночком. Довольно яркий, но при этом не назойливый.
4. Козий Пажитник — молодой с выдержкой до 1 месяца сыр из козьего молока с семенами пажитника, по своему аромату напоминающими грецкий орех.
5. Козий Псковский — выдержанный полутвердый сыр из одноименного молока, по консистенции ближе к полутвердому. Очень лёгкие сладковатые нюансы и обволакивающее послевкусие.
6. Выдержанные коровьи шарики в обвалке — шарики из коровьего молока с выдержкой 6-7 месяцев, довольно твёрдые и пикантные на вкус. Обвалка — водоросли нори, паприка, острый перец, чеснок.
7. Брюност - делается по норвежским мотивами из топлёной сыворотки. Яркий, цепкий, необычный. Без использования соли и сахара, но при этом похож на солёную карамель, а по консистенции на помадку или ириску.
Какие же будут вина? Предварительно подобрали такие образцы:
1. ТакоеВино (Крым) Блан де Нуар 2022 белое брют
2. Бакла (Крым) Кангун 2023 белое сухое
3. Николаев и Сыновья (Кубань). Полёт Шмеля 2023 белое сухое
4. Once (Кубань). Нюанс 2023 розовое сухое
5. Мысхако (Кубань). Il Senso Зинфандель 2019 красное полусухое
6. Два Сердца (Крым). Пти Мансенг 2022 белое сладкое
7. Солнечная Долина (Крым). Чёрный Полковник 2020 креплёное (ликёрное)
Стоимость участия — 2200руб. (сыры, вино, презентация)
Для компаний скидки:
2-3 человека — 2000руб./персона
4 человека и более — 1800руб./персона
Участие только по 100% предоплате.
Бронирование и оплата мест, вопросы и уточнения по тел.+79213119849 (WhatsApp/Telegram) Ольга или здесь - winebar-garagiste.timepad.ru/event/3298... (дороже из-за комиссии билетного агрегатора).
Приятости для участников дегустации:
* на сыры "Кутаринской Фермы и на все вина виноделен, представленных в сете, скидка 15%.
* общение и фотографии со Светланой Кутариной — бесценны!
Будем есть сыр, пить вино и наслаждаться!
**В дегустационном сете (сыр и вино) возможны изменения.
_________________________________________________________________
Кратко о "Кутаринской Ферме" от семьи Кутариных.
Мы — частная сыроварня в Пушкинских Горах. Мы начали свой путь с десятилитровой кастрюли и двух коз. Сейчас мы делаем полтонны сыра в месяц и стоим в основе целой экосистемы из нескольких семейных хозяйств Псковской области.
Наша цель — через гастрономическое разнообразие, трудом и творчеством вдохнуть жизнь в нашу землю, сделать её привлекательной, разнообразной и интересной!
Наша идеология — это создание работающего объединения работающих людей, производящих честную и натуральную еду. И самое главное, чтобы эта честная натуральная еда, включая сыр, была на столе у наших семей, у наших гостей и покупателей.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.