Дом искусств «Особняк Серебрякова» приглашает детей и их родителей на семейный обед в колонном зале особняка XIX века, который хранит тайны аристократов и блеск светских приемов! Гостям предстоит отведать потрясающие блюда русской кухни. Но это будет не просто обед! Наставник Центра Благородного Воспитания по дисциплине «Этикет» Анастасия Шведова проведёт мастер-класс по столовому этикету. Вы узнаете всё о правильной сервировке стола и изысканных манерах на званых обедах, тут же применяя свои знания на практике. В частности: — как уверенно владеть столовыми приборами; — как пользоваться тканевой салфеткой; — что делать, если тебя попросили что-то передать; — куда класть сумочку, телефон, очки; — язык столовых приборов, как показать официанту, что блюдо уносить не нужно или наоборот; — что такое «куверт» и многое другое! Ведущая мастер-класса — Анастасия Шведова. Специалист по этикету и протоколу, наставник по этикету Центра Благородного Воспитания, преподаватель этикета в частной школе EL School, преподаватель этикета в международном экономическом лицее им. Анатолия Собчака. Внимание! В стоимость билета входит мастер-класс, обед на выбор от партнеров Особняка «Арт Нуво» и прогулка по особняку. У гостей есть возможность выбрать одно из трех вариантов меню для мастер-класса. Для того, чтобы выбрать меню, необходимо предварительно связаться с организаторами по номеру телефона +7 (812) 924-06-16 или по почте info@serebryakov-mansion.ru. Меню № 1. — Салат «Вальдорф» с копченой индейкой — Минестроне на овощном бульоне с чечевицей — Судак на гриле с маринованным цукини и томатом со сливочно-томатным соусом с красным базиликом — Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом — Пирожное «Красный бархат» Меню № 2. — Салат из бедра цыпленка на мангале с черносливом и грецким орехом — Борщ со сметаной — Свиная вырезка с оладьями из кабачков и картофеля, подается с помидорами и холодным грибным соусом — Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом — Пирожное бисквитное с лимонным курдом Меню № 3. — Салат «Греческий» со свежими овощами, оливками и сыром «Фета» — Суп-крем из шампиньонов — Куриная грудка, приготовленная с розмарином, подается с соусом из сыра горгонзола и сливок, гарнируется шашлычками из мини-картофеля — Хлебная корзина из свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом — Пирожное «Медовик домашний» Продолжительность мероприятия — 1 час 30 минут. Рекомендуется приходить за 30 минут до начала мероприятия.