Чем таким особенным отобедал Чичиков в гостях у Коробочки в романе Гоголя «Мёртвые души»? А что накрывали на стол в «Старосветских помещиках»? Интересно было бы все эти блюда вкусить натурально, на самом деле. У Вас есть такой шанс! Новое направление в 21 веке — для нас, а в 19 веке — модное для них: театр-трактир.
Когда зрители будут располагаться за столиками в старинном зале особняка Шрёдера, на сцене разыграются фрагменты спектакля по произведением с упоминание всяческих блюд. Прямо сейчас же, все эти блюда будут подаваться и на столы для зрителей.
Любовь писателей к хорошей кухне ярко прослеживается во многих литературных произведениях. Но мы начнём с Николая Васильевича Гоголя, как самого «кулинарного» классика русской литературы. Всякий помнит сочные описания еды и кулинарных деталей в его произведениях. Гоголь считал желудок «самой благородной частью тела», а рестораны называл «храмами» и официантов — «жрецами».
Культура еды, включающая в себя как традиционные блюда, так и их современную интерпретацию, сделает Ваш вечер незабываемым!
Примерное меню:
Напитки: кисель, сбитень, узвар грушевый, чай.
Закуски горячие и холодные из «Женитьбы». Особо рекомендуются солёные и маринованные грибы от Старосветских помещиков.
Первое. Суп в кастрюльке из Парижа «мечта Хлестакова» либо Второе — Лабардан (блюдо из Трески).
Основное блюдо: пирог пресный с яйцом, блины и фруктовая настойка от Коробочки.
Десерты от Пульхерии Ивановны
Продолжительность: 2 часа с переменами блюд