Чем таким особенным отобедал Чичиков в гостях у Коробочки в романе Гоголя «Мёртвые души»? А что накрывали на стол в «Старосветских помещиках»? Интересно было бы все эти блюда вкусить натурально, на самом деле. У Вас есть такой шанс! Новое направление в 21 веке — для нас, а в 19 веке — модное для них: театр-трактир. Когда зрители будут располагаться за столиками в старинном зале особняка Шрёдера, на сцене разыграются фрагменты спектакля по произведениям с упоминанием всяческих блюд. Прямо сейчас же, все эти блюда будут подаваться и на столы для зрителей. Любовь писателей к хорошей кухне ярко прослеживается во многих литературных произведениях. Но мы начнём с Николая Васильевича Гоголя, как самого «кулинарного» классика русской литературы. Всякий помнит сочные описания еды и кулинарных деталей в его произведениях. Гоголь считал желудок «самой благородной частью тела», а рестораны называл «храмами» и официантов — «жрецами». Культура еды, включающая в себя как традиционные блюда, так и их современную интерпретацию, сделает ваш вечер незабываемым! Примерное меню: Напитки: кисель, сбитень, узвар грушевый, чай. Закуски: горячие и холодные из «Женитьбы». Особо рекомендуются солёные и маринованные грибы от Старосветских помещиков. Первое. Суп в кастрюльке из Парижа «мечта Хлестакова» либо второе — Лабардан (блюдо из Трески). Основное блюдо: пирог пресный с яйцом, блины и фруктовая настойка от Коробочки. Десерты от Пульхерии Ивановны: — фрукты: груши и яблоки; — пирожки: с сыром, с урдою, с капустою и гречневою кашею (любимые Афанасия Ивановича). Продолжительность: 2 часа с переменами блюд.