«Фестиваль вкусных моментов» проведут 3 ноября с 10:00 до 22:00 в МЕГЕ Дыбенко. Вход свободный.
Петербуржцев и гостей города ждет знакомство с российскими брендами. Найти блюдо по вкусу сможет каждый желающий: «Рецепты Кубани» представят мясные продукты, «Гном Колбасник» — деликатесы не только из мяса, но и из рыбы, а еще ценителей морепродуктов порадуют блюда выездного ресторана «Морские гады». Домашние сыры привезет «Сыроварня Костаняна», а сыродавленное масло и другие товары в дополнение к столу — «СыроЕШЬкины».
Что на десерт? Для любителей всего яркого и сладкого свои фирменные торты приготовит кондитерская Kate&Cake. А тем, кто предпочитает десерты без сахара, предложат карамель от «Всем торт». Полезные лимонады можно будет взять у Other Lab, а натуральные сиропы — у Rawberry.
Не обойдется фестиваль и без заморских продуктов. Легендарные сыры и деликатесы прямиком с их исторической родины доставит магазин «Как вы это привезли?».
«Вкусные моменты» будут и в развлекательной программе фестиваля:
Для взрослых
-13:00-14:00 — лекция о шоколаде с дегустацией нестандартных десертов от идеолога бюро сладкой архитектуры Rubiscookies Игоря Рубанова;
-17:00-18:00 — чайная лекция с дегустацией знаковых сортов чая от создателя и вдохновителя петербургской Чайной студии Ивана Кашицина.
Для детей
-14:00-17:00 — мастер-класс по созданию картин из мармеладных мишек;
-17:00-19:00 — мастер-класс по росписи имбирных пряников.
Гости также смогут посоревноваться в написании рецептов — авторы самых оригинальных получат глинтвейн или сладкие подарки. Или попытать удачу в розыгрыше ужина в ресторане или отдыха в загородном клубе.
Узнать подробнее о и зарегистрироваться на мастер-классы можно на сайте МЕГИ Дыбенко.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.