Экскурсии в мастерские современных художников «Резиденты SOBO Gallery»

Экскурсии в мастерские современных художников «Резиденты SOBO Gallery»
2 ноября 2025
ВОСКРЕСЕНЬЕ
12:00

7 Маршрут «Резиденты SOBO Gallery»
Мастерская Юлии Мортиис и Юлии Рибетки - прогулка 20 мин - мастерская Льва Казака

Новое арт-пространство SOBO Gallery основали Лиза и Александр Цикаришвили («Север-7»). Здесь  проводят также театральные и танцевальные  перформансы, кинопоказы с последующим обсуждением, лекции в качестве параллельной программы к выставке. Резидентами этой галереи являются молодые дерзкие художники.

В районе Нарвской находятся мастерские резидентов. Мы начнем с мастерской Юлии Мортиис и Юлия Рибетки. Их объединяет многое, не только одна мастерская: совместное обучение в Академии Штиглица, в школе Pro Arte, объединение PARAZIT.

Юлия Мортиис — петербургская художница родом из Владивостока. Работает с темой памяти, собирает ее знаки, отпечатки: как реальные, в виде найденных предметов, которые впоследствии преобразует, так и нематериальные — устный фольклор. Художница смешивает документальность с мифологией, а также через свое творчество исследует восприятие времени — его нелинейность, асинхронность. Произведения Юлии Мортиис исполнены в уникальной авторской технике, что сочетает в себе элементы древней энкаустики (живописи горячим воском) и современные методы работы с плоскостью и материалами.
Персональные выставки Юлии Мортиис проходили в Петербурге в SOBO Gallery, F5. Участница групповых выставок в России, Польше, Японии, ярмарок Un(fair), Cosmoscow! и WIN-WIN.

Юлия Рибетки — работает со скульптурой, инсталляцией, текстилем и перформансом. В своем творчестве художница обращается к теме беспредметного и мистического, а также исследует положение животных в современном мире. Большое влияние на нее оказала интерпретация поэтических текстов Гастона Башляра. В своей практике художница через парадокс смыслов и игру с образами стремится попасть в чистое эфемерное пространство.
Юлия Рибетки участвует в групповых выставках в галереях и арт-пространствах Петербурга: SOBO Gallery, F5, лаборатория ГЦСИ, Музей нонконформистского искусства — в ярмарках Port Art Fair, WIN-WIN и других художественных проектах.

Затем мы прогуляемся до мастерской Льва Казака. Мультидисциплинарный художник, работает преимущественно с инсталляцией и объектами, но также использует другие медиа: живопись, графику, фотографию и видео. Основа его инсталляций — простые, «бедные» материалы, освобожденные от навязанного обществом понятия «красоты», что придает работам ощущение подлинности, честного взгляда на мир. Темы, которые волнуют молодого художника, — история, политика, человеческие истории. Лев Казак создает руинизированное пространство, где зритель оказывается вырван из состояния защищенности и комфорта, чтобы оказаться лицом к лицу с хрупкостью нашего мира и собственной уязвимостью.
Работы художника находятся в коллекции Сергея Лимонова (Limonov Art Foundation), а также в частных коллекциях в России, Италии и Германии.

Обращаем внимание, что в случае возврата билета удерживается комиссия сервиса Timepad


Место
ул. Балтийская, 20 (у входа в кафе Shirshov)
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Санкт-Петербурге в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Санкт-Петербурге