Добро пожаловать на богемный бранч. Это камерный формат лекции до 10 человек, который проходит в отдельных залах лучших ресторанов города, с незаурядными историями спикеров и поздним завтраком. Блистательный Петербург, в лице своей великосветской публики жил по заветам демонстративного потребления, где предметы покупались не потому что они были необходимы и нужны, а потому что показывали статус своего владельца. О статусе и сколько на самом деле стоило его поддержание, мы и поговорим на лекции. Узнаем, почему гвардейский офицер мог сидеть в театре только не дальше 6 ряда партера и почему они предпочитали Михайловский театр Александринскому, где покупали статусные подарки и при чём тут Фаберже, почему в действительно богатых домах были не кухарки, а повара, почему за обед в ресторане Палкинъ можно было лишиться звания, когда бальные платья стали одноразовыми и к чему это привело. Лекцию проведёт дипломированный культуролог и историк, краевед, специалист по культуре повседневности в Российской Империи Мария Персиянова. В билет входит: — Блюдо по выбранному меню: Меню № 1 — Крок-месье; Меню № 2 — ржаной тост с авокадо, яйцом пашот и рикоттой; Меню № 3 — драник со сметаной и зелёным салатом; Меню № 4 — рисовая каша на кокосовом молоке. — Круассан; — Трюфель; — Напиток: кофе или чай; — Лекция в камерном формате (1,5 часа). До встречи в дореволюционном баре на богемном бранче.