На мастер-классе Анны Крюковой вы:
*познакомитесь с историей и этнографией козуль (а заодно и с общей русской традицией Святок)
*вымесите правильное тесто
*научитесь катать 5-6 фигурок (этого достаточно, чтобы потом сделать целое стадо из 10 козуль)
*узнаете, как правильно их выпекать
*получите дополнительно распечатанные материалы и постоянную поддержку от меня
Кол-во участников: от 5 до 12 человек
МК для всех уровней, рекомендован педагогам доп. образования, руководителям творческих студий
Ведущая Крюкова Анна Игоревна
Лауреат конкурса Архангельского музея «Малые Корелы» в номинации «Козульное дело», 2020 г.
Лауреат 3 степени Первого Фестиваля-конкурса «Русское диво». Номинация «Народное декоративно-прикладное творчество».
Участник Фестиваля «Мир пряника» в Санкт-Петербурге и Владивостоке, Праздника Поморской козули в Кузреке (Мурманская область), Фестиваля «Александр Невский – защитник земли Русской» в концертной программе «Сказы России», 2021 г., Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге на Манежной площади 2019-2020 г. И других многочисленных городских и региональных праздниках и ярмарках. Эксперт проекта "Пряниковедение: спецкурс по истории пряничного дела"
Место проведения: X Международный фестиваль пряничного искусства "Мир пряника"
МВЦ «Россия - моя история», Санкт-Петербург, ул. Бассейная, 32
Дата проведения фестиваля: 29-30 ноября 2025 г.
Время работы: с 10:00 до 19:00
Условия участия в проф. программе для мастеров и знаменщиков: www.mirpryanikaspb.ru
По организационным вопросам обращайтесь: https://vk.me/mir_pranika
















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.