Этот выбор превращает встречу из простой беседы в провокационный диалог.
Первые гости: Семен Мотолянец и Коля Садовник.
О чем будем говорить?
▪️ Дискуссии об искусстве
▪️Стратегии продвижения
▪️ Опыт и новаторство: нужны ли они новому поколению?
«Арт Вызов» - не лекция, а живой и честный разговор, где сталкиваются разные визуальные и философские концепции.
История проекта:
В начале творческого пути приглашенные художники рассказывали о планах на будущее зрителям в своих первых мастерских. Видеозаписи этих встреч сегодня уже можно считать архивными: так сильно изменился контекст вокруг искусства.
Но что произошло именно с их искусством?
Кто-то возлагал надежды на аукционы, кто-то был особенно избирателен при выборе галерей, с которыми стоит сотрудничать, другие рассчитывали на частные продажи.
Какие события в итоге сформировали их сегодняшних?
На примере работ, которые можно здесь же будет увидеть, художники поделятся своими ощущениями и мыслями, пригласив к дискуссии художника другого направления и стиля.
Модератор встречи - Майя Башкова, идеолог и основатель проекта Pont des Arts и "Арт-вызов" 2012-2025гг
Семен Мотолянец - участник петербургского объединения «Parazit», один из создателей группы «Мыло», лауреат премии «Инновация-2009». Создает живопись, объекты, инсталляции и перформансы. На его полотнах советская символика соединяется с картинами современной повседневности и ироничными текстами, зачастую написанными поверх изображения. Исследует образ простого рабочего, используя знакомую всем символику и юмор.
Разносторонняя художественная практика Мотолянца заключается в работе с явлениями, которые в его случае не исключают друг друга, а дополняют, – это традиция академической живописи и тенденции актуального искусства.
Коля Садовник - художник, автор произведений граффити, живописи, скульптур и инсталляций.
Окончил отделение анатомии и физиологии человека на факультете естественных наук Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. Занимается живописью, перфомансами, коллажами. Работает с живописью, цифровой печатью, языком мифа и народной культуры. Работы выставлялись в Музее нонконформистского искусства (2021), МАММ (2022).














Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Санкт-Петербурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.