Формат творческой встречи предполгает чтение стихов и свободное общение с поэтом.
Юрий Михайлович Кублановский родился в 1947 году в Рыбинске Ярославской области. В 1964 году поступил на отделение искусствоведения исторического факультета МГУ. На дворе между тем – реакционное время. Поэтическая группа СМОГ, которая сложилась на историческом факультете МГУ при участии Кублановского, Леонида Губанова и Владимира Алейникова в середине шестидесятых, просуществовала всего пару лет. Первая публикация состоялась в альманахе «День поэзии» (1970). Работал экскурсоводом на Соловках. В 1979 году Кублановский оказывается среди авторов знаменитого альманаха «Метрополь», а в 1981-м в американском издательстве «Ардис» выходит его первая книга, составленная Иосифом Бродским. В 1983 году вынужденно эмигрирует. Живёт в Париже и Мюнхене, но в контексте ни западной культуры, ни «третьей волны» эмиграции себя не видит — и возвращается на родину уже в 1990 году. Здесь с 1995 по 2002 годы работает в журнале «Новый мир», много публикуется, пишет не только стихи, но и публицистику.
В 2003 году Юрий Кублановский получил премию Александра Солженицына, в 2005-м — премию журнала «Новый мир» Anthologia. Ещё через год – Новую Пушкинскую премию. Потом были ещё «Московский счет» (2011) и премия Правительства РФ в области культуры (2012). В 2017 году Юрий Кублановский выпустил книгу избранного «Долгая переправа» (М., Б.С.Г.–пресс), в 2020 году издательство «Русский путь» выпустило «Сочинения» Кублановского в трех томах. Живет в Поленово Тульской области.
СКИДКА: специально для студентов на мероприятии действует скидка 40% по промокоду СТУДЕНТ. Однако его использование потребует студенческого билета на входе.
Полная программа III Южного фестиваля искусств «Чистое поле» доступна на его официальной странице.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Ростове-на-Дону в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.