Приглашаем на оригинальную и стильную гастрономическую экскурсию в Пушкинские Горы. Путешествие в мини-группе не только комфортнее, но предоставляет возможность дружеского общения за бокалом превосходного местного сидра. Уникальный нестандартный порядок посещения объектов сделает погружение в атмосферу пушкинских мест России живым и глубоким.
Что вас ждёт?
После отправления из Пскова вас ждёт путевая экскурсия: история и биография Александра Сергеевича и основные вехи жизни поэта.
Далее мы прибываем в Пушкинские Горы и переезжаем в живописную усадьбу «Михайловское» — родовое гнездо семьи Пушкиных, где поэт провёл годы ссылки и где были написаны «Борис Годунов», центральные главы «Евгения Онегина» и «Граф Нулин», окончены «Цыганы» и задуманы «маленькие трагедии». А бережно восстановленный дом и усадебные «затеи», прогулка по парку, виды на реку Сороть и долину воскресят в памяти множество стихотворных строчек, известных с малых лет.
После мы отправимся по южной подъездной дороге на прогулку в дом-музей Сергея Довлатова. Удивительно, что Пушкинские Горы сыграли роль в судьбе ещё одного литературного гения — Сергея Довлатова, который работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Михайловское» и свой опыт описал в одной из самых известных повестей — «Заповеднике».
Дом Пушкиных в Михайловском и дом-музей Довлатова в соседней деревне разделяет всего пара километров и целых 140 лет. Поэтому для нас прогулка станет настоящим путешествием между эпохами и возможностью узнать о «пушкинском периоде» творчества Сергея Довлатова и увидеть в его произведениях влияние поэта.
После обеда в ресторане «Пушкин парк» мы отправимся на сидродельню «Заповедник», где во время экскурсии узнаем о её истории возникновения, о технологическом процессе изготовления традиционного сидра, об уникальных особенностях сырья и оборудования, используемого на сидродельне, а также продегустируем основные и сезонные сорты, производимые «Заповедником», с подробным рассказом о каждом сидре.
Дегустация основных сортов сидра
• Абанамат, флагманский сорт, задаёт тон всей дегустации.
• Gypsy Boy & Apple Monster.
• Gypsy Boy & Apple Monster BA Tempranillo, дикие дрожжи, показываем вкусовые отличия и как влияет бочковая выдержка.
• Le Shouga, 100% дичка. Уникальный продукт. Понимание, как она «играет» в основных сортах и почему является «фишкой» «Заповедника».
• Ягодный сорт (или 2, на усмотрение), технология создания ягодных и фруктовых сидров. Особенности их изготовления.
• Ice Cider. Уникальный продукт созданные по технологии немецкого и канадского ледяного вина. Только в зимние даты декабря и января
• Завершающий этап – «Дижестив».
По завершении дегустации вы сможете приобрести ,b>продукцию сидродельни и фирменный мерч.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
10 часов
ЧТО ВКЛЮЧЕНО:
"Транспортное обслуживание на автобусе туристического класса", "Путевая экскурсия и экскурсионное обслуживание по программе", "Экскурсия по производству сидра", "Дегустация сидра "