Пища считается одним из наиболее устойчивых элементов материальной культуры. В процессе приготовления она становится средством опредмечивания природы человеком, а, значит, результатом перехода от природы к культуре. Интерес этнографов и антропологов к феномену пищи объясняется тем, что нередко среди блюд традиционной кухни разных народов встречаются архаичные типы пищи, которые давно вышли из употребления. И напротив, иногда речь идет о блюдах, первоначально имевших ритуальное значение, однако со временем утративших его и превращенных в повседневные.
На выставке «Культура как есть» через посуду, предметы интерьера и, конечно, национальные блюда, представленные в виде муляжей, посетители окунутся в мир традиционной кухни малых народов Русского Севера и смогут узнать настоящие рецепты карельских блюд.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Петрозаводске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.