«Бесприданница» была написана в 1878 году и стала сороковым по счету оригинальным произведением А.Н.Островского. На черновом варианте рукописи «Бесприданницы» автор пометил: «Opus 40». Где-то в небольшом городке, на берегу великой Волги, маленькие люди решают большие вопросы. Компания сытых, лоснящихся купцов празднует продажу парохода шумным гулянием, и главным призом на этом празднике становится бедная красавица Лариса, которая должна выйти замуж за мелкого чиновника Карандышева, но влюблена она в другого – Паратова – недостойного красавца-гуляку. Вино льётся рекой, все поют залихвацкие песни, а самодовольные торгаши делят «живой товар». В одно мгновение, однако, меняется всё. Лариса, поддавшись страсти, проводит ночь с Паратовым, а не вынесший позора Карандышев стреляет в неверную невесту. А Волга, тем временем, по-прежнему течёт величественно и мерно… Спектакль называется «Бесприданница» не просто так – судьбу героини решает наличие приданого, а не её духовный мир и моральные качества. Режиссёр Сергей Ковальчик в своём спектакле противопоставляет красоту великой русской реки Волги мелкому и ничтожному миру лавочников, а искреннюю любовь Ларисы, простившей и предателя, и убийцу – низости человеческих отношений, превратившихся в товарный обмен.
Всего в 15 километрах от Петрозаводска расположилось одно из старейших водохранилищ Карелии Лососинное. Здесь безлюдно, тихо и действительно по-карельски во …
Приглашаю вас на экскурсию по местам трёх советско-финских войн Каменные тропы по индивидуальной программе. Экскурсия представляет собой пеший маршрут, протяженностью …
Совершите увлекательное зимнее путешествие по льду Онежского озера до острова Кижи. Насладитесь карельскими зимними пейзажами и посетите объект культурного наследия …