Калитки – распространенные в Карелии и на Русском Севере открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками и намазками. По форме калитки имели отличия: у вепсов круглые, у карелов – продолговатые, в форме лодочек. Заонежские русские калитки тоже делали круглыми, но защипывали их на шесть углов.
На мастер-классе участники узнают историю популярного карельского пирожка, обучатся принципу замешивания теста, самостоятельно сформируют калитку с начинкой и выпекут. Во время выпекания калиток пройдет экскурсия по экспозиции «Художественные ремесла Карелии».
Предварительная запись – по телефону: +7 (8142) 55-95-00 (добавочный 109). Для организованных групп от 10 до 20 человек.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Петрозаводске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.