Добавление местных трав и ягод в напитки и еду является частью культуры коренных народов Камчатки. С древних времен они вручную собирали и заготавливали дикоросы – иван-чай, шиповник, шикшу и голубику.
Каждый участник сможет собрать чайный букет из заранее подготовленных диких растений и ягод. Гостей мастер-класса научат получать новые вкусы, смешивая различные сорта чая, растений и ягод.
Чайный мастер расскажет о процессе ферментирования растений, о полезных свойствах ингредиентов и раскроет секреты их смешивания, объяснит, какие травы и ягоды использовали местные жители и какое значение им придавали. Особым бонусом станет возможность изготовить необычную упаковку.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Петропавловск-Камчатске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.