Курс «Кондитер-шоколатье»

Курс «Кондитер-шоколатье»
20 июля 2024 10:00
Felicia
В Перми появилась уникальная возможность получить профессию Кондитер в выходные дни. Наша школа направлена на современные методы образования в кондитерском искусстве. Мы обучаем новичков с минимальными навыками или без них, продвинутых любителей, шеф-кондитеров и тех, кто хочет повысить уровень своего мастерства. Каждый своими руками творит и имеет возможность консультироваться с преподавателем.
Мы даем очень ценные знания в теоретической части ингредиентов. Рассказываем про химические процессы, проходящие во время изготовления десерта, раскрываем информацию о правильном хранении и многое другое.
Наши преподаватели, практикующие кондитеры, которые проходят повышение квалификации только у шеф-кондитеров Российского и мирового уровня.
Всё обучение построено на рецептах передовых специалистов. Мы направлены на передачу всесторонних знаний для создания сладостей.
Наши студенты умеют изысканно сотворить вкус и оригинально оформить любое своё изделие.
Во время обучения дается ценная база как по ГОСТу, так и по десертам, которые в тренде на сегодняшний день.
Обучающиеся получают большую практику по работе с шоколадом, пластичным шоколадом, мастикой, велюром, зеркальной глазурью, вафельной бумагой и многими другими способами декорирования.
Теория:
— Безопасность на предприятии общественного питания, в кондитерском и выпечном цеху;
— Оборудование и инвентарь кондитерского и выпечного цеха;
— Нормативно-технологическая документация, регламентирующая деятельность по выпуску кондитерских и выпечных изделий;
— Санитарные нормы и правила, предъявляемые к работе в кондитерских и выпечных цехах, технологии приготовления;
— Характеристика кондитерского сырья и подготовка к его производству.
Практика:
Технология приготовления:
— современных пирожных на основе сабле в виде тартов и тортов,
— начинок на основе заварных соусов с пряностями, орехов и т.д.,
— ганашей на основе всех видов шоколадов с добавлением фруктов и ягод,
— бисквитов на основе различных меренг с экзотическими видами муки. Легкие решения вопросов вызревания и пропитывания,
— современных тортов на основе мусса, гелей, горячей глазури и т.д.,
— стабильных французских макарун с гарниром и на различных видах муки и какао,
— пирожное ШУ с кракелином на основе воздушных ганашей с вызреванием,
— кули, кремё, желе, конфи, крустилантов, штрейзелей, карамели, гарниров, курда и т.д.,
— бисквитных тортов, их выравнивание, декорирование,
— кремов для рисования на торте и техника рисования на десертах,
— зеркальной глазури, глазури на основе орехов, велюра и т.д.,
— нестабильных кремов для удобства и последующей стабилизации,
— экзотических пирожных с интересным декорированием и возможностью игр с начинками,
— многообразия бисквитов (шоколадных, заварных, фисташковых, на основе фундука, с разрыхлением и без, с использованием американского способа приготовления)
и многое другое.
А так же мы научим работать с температурными параметрами желирующих веществ, возможность их замены, расчёты. Научим правильно заваривать различные начинки. На каждом уроке будем темперировать шоколад разными способами, тем самым научимся видеть кристаллизацию решеток.
Педагог: Розалия Галимзянова — специалист, знающий не только кондитерское искусство, но и основы организации и управления бизнеса. Любит разрабатывать свои оригинальные рецепты десертов и не только. Постоянно повышает квалификацию. Внедряется в любой десерт до молекулярного строения, чтобы в дальнейшем оптимизировать процесс создания изысканного блюда. Глубоко уверена в важности химии, физики и математики в кондитерском деле. Является партнёром учебных заведений, обучает и консультирует кондитеров ресторанов и кафе.
Что входит в курс:
Ингредиенты,
Материалы,
Оборудованное рабочее место,
Технологические карты,
Консультация преподавателя на любом этапе,
Дружная семейная атмосфера.

Стоимость 19000
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Перми в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Перми
06 июля, 27 июля ...
10 июля, 17 июля ...
03 июля, 04 июля ...
Июл
01
28 июня, 29 июня ...
09 июля, 10 июля ...
29 июня, 20 июля ...
10 июля, 14 августа
10 июля, 24 июля ...